Р

Фрэнки Коул
С цензурой.

Я бы хотела показать тебе все мосты
Оживлённые и не очень, что висят над пропастью автострад.
Только мне не хватает этой чёртовой простоты,
Чтобы и мне всё круто, и ты был безмерно рад.
Я бы серьёзно хотела смеяться с тобой над всем
И общего чтобы вагон, а не дохлая кобылица.
Кислотные мысли пьют тебя, под рёбра-таки засев,
А я не могу даже раз хоть тебе присниться.
Я как супер-тариф: неудобный, затратный, слоу.
Непонятно, зачем вот такая я в общем-то существую.
Ты звонишь, гудки тянутся — так себе в целом шоу.
"Вот сейчас он положит трубку" — себе вангую.

Но проходят два месяца, ты сжимаешь в руке смартфон.
Батарея на вечной зарядке едва канает.
И пока я тут слушаю в Сочи своём шум дождя и волн,
У тебя там youth и genius выцветают.
Я бы хотела, честно, рассказать о мостах внутри,
По которым летят нейроны как авто освещённых трасс.
И я мантрой пою себе: "Ну давай же, ну говори",
Но выходят лишь вздохи заместо желанных и нужных фраз.
Наши "недо" и "слишком" срослись в круговерти чувств
И я правда не знаю, как долго ещё грести.
Но пока что экспансия странных твоих искусств
Может дальше и выше тебя и меня вести.

За молчанием моим восхищение, трепет, pride.
Твои руки — касаются — холод мурашек, вдох.
Я смотрю снизу вверх, и мешается всё inside -
Вот в чём суть — притяжение — вот подвох.
Сколько б мы ни старались заставить работать мозг,
Сколько б раз ни страдали от разных своих миров,
Не очнёмся. Видать, хороший такой гипноз,
Тот, что скрылся в подкорочный, бессознательный-я-покров.

Нам осталось (а нам осталось)
совпадать в ритме сладость-боль,
Плавать в правде и лишь на малость
научиться терять контроль,
Называть поимённо страхи,
вешать вестников смуты (змей).
Я хотела бы быть нежнее,
только ты быть таким
не смей.