Порой, уныние во мне...

Елена Хомка
                На стихотворение Марины Свиридовой 2 «Не…»
                http://www.stihi.ru/2016/07/21/1786


Порой, уныние во мне
Внезапно, всё же, возникает.
Но только лишь частица «не»
Всё непременно отрицает.

И вот уже сомнений нет,
Что нет печали и тревоги,
В конце тоннеля яркий свет
Согрел надеждою в дороге.

Шагнув судьбе наперекор,
Частица «не» всегда правдива –
Порою, затевает спор,
Порой, смиряется учтиво.

И постоянно каждый раз
Легко становится на место.
Она для каждого из нас
Всегда по-своему уместна.