Самобичевание

Елена Дальневосточная
Пусть  жестока  я, пусть!
                Но  жестока  к  себе.
В  ту  весну  не  вернусь!
                И  не  дам  шанс  тебе!


Ты  не  стал  мне  судьбой,
                Может  быть,  не  хотел.
Всё!  Прощай, дорогой!
                Есть  и  чувствам  предел!


Что  любил, говорил.
                Думала, что  не  лжёшь.
Мою  жизнь  изменить
                Ты  хотел…   И  что ж?


Можешь  ты  возражать:
                Не  подарок  –  сама. 
Гнев  же  мой  не  унять,
                Хоть  осталась  одна.



Обещанья  твои
                Мне  теперь  ни к чему…
Только  сердце  болит,
                Отчего – не  пойму.


Я  не  стану  жалеть
                То, что  будет  потом.
Надо  в  жизни  уметь
                Не  тонуть  за  бортом!


                Апрель   2005 г.