Рисовал он ей козочку в белых ромашках...

Иван Дьяконов
Для знакомства душевного времени мало,
Он нежданно-негаданно встретился с ней.
Пустоты и безмолвия как не бывало,
Лишь она за спиной тихо вскрикнула:  Эй…

У нее от него очень смутные чувства:
Вроде как, человек – две руки, две ноги,
И зеленый берет, как намек на искусство.
В общем, вроде мирами они – не враги.

Рисовал он ей козочку в белых ромашках
И июльское солнышко в ветвях берез.
Кистью каждое перышко гладил на пташках.
Незнакомца этюд был понятен до слез.

Быть «понятным» художнику  самую малость,
Хоть одним человеком – награда за труд.
Пусть все ваши труды, несмотря на усталость,
В сердце ваших друзей добрый отклик найдут.

21/07/16