Собака и велосипед

Марина Кирсанова 2
Собака и велосипед
Мне  нужны  для счастья.
Мечту об этом много лет
Лелею я в ненастья.

Собака будет сторожить
Мой дом, покой и старость.
С собакой можно говорить –
Ведь всё поймет и радость

Подарит, суету,
Заботу и волнение.
Развеет грезы, тишину,
Тревогу и забвение.

Собачий лай прогонит звонко
Тоску и грусть, печаль.
Лихих людей, - гостей незваных
Проводит громко вдаль.

И много-много будет разных
Маршрутов и дорог,
Куда одной добраться сложно,
Помогут Друг и Бог.