Свадебный тост

Валерьян Ленц
      Жили на свете два башмака
      жили себе не тужили
      счастливы были особо,
      когда вместе по парку бродили
      когда ощущали хруст падшей листвы
      когда мимо луж проходили
      словно зеркала блистали они
      коль скоро почищены были. 
 
      Их дружба верной и крепкой была
      один не был лучше другого,
      но вечного нет, так минута пришла
      когда прохудилась основа.
      
      Правый башмак совсем захворал
      беда вдруг с ним приключилась
      он сразу не нужным хозяину стал,
      что сделаешь, так получилось.

      Левый, крепок был  и красив
      казалось чего тут бояться
      но участь пришлось разделить вместе с ним
      и с правым в ведре оказаться

      Печальна история двух башмаков.
      Один не был лучше другого
    
       ТАК ВЫПЬЕМ ЗА ТО,
      ЧТОБ У ВАШЕЙ ЛЮБВИ,
      БЫЛА НЕРУШИМА ОСНОВА!!!