30 лет

Игорь Бессалов
Там на полях сражений, где окопы.
Где без вести пропавшие лежат.
Снаряды бьются друг о друга скопом.
И ножик в спину
Вонзить тебе хотят
В разрушенной больнице и детсаде
Вся наша группа стала на постой.
И мы, тогда сидящие в засаде.
Увидели весь город чуть живой
Чернеющие окна, нету крыш.
По улице бродил босой малыш
Он бредил своей старенькой игрушкой
Искал в завалах и где только мог.
Нашел лишь патронташ от АКЭМА
И гильзы, от майорского ПЭМА
Смотрели в окна полные тоски и мрака.
В них отблеском горел лишь БТР.
Бесхозная худющая собака
Скулила на хозяйский свой манер
Потом приехала машина с грузом двести.
Мы положили и туда своих,
Отправили их по дамам к невестам.
И выпили тотчас же и за них.
А день рожденья завтра стукнет тридцать.
Вдруг вспомнилось мне как-то невзначай
И крикнул мне сосед, а ну гуляй.
Прирезали приблудную корову
Сварили суп,
Ох, царский был обед
И десять пачек примы на десерт.