Хроники престолов

Е.Евтушенко
Химеры мыслей осторожных
Давно мне будоражат ум.
Все невозможное - возможно.
А все иное - просто шум.

Лукавый опыт междуличий
В оттенках бренной суеты...
Там тщетность правит бал приличий
Средь серых блесток пустоты.

Из-под завесы мирозданья,
Взмахнув серебряным крылом,
Стремятся вверх мои желанья
Над скукой, серостью и сном.