мысли вслух

Арина Пантелеева
Тёплый свет в коридоре,ни слова
Не отдаст мнимый отблеск души.
Я сегодня возьму у порога
Выпить с донышка сладость тиши.

Упадёт,весь измученный,жалкий,
Вихрь надежд с молодого чела,
Тёмных мыслей дрожащие свалки.
Жажда ревности мутной прошла.

В книге пыльной с обложкой кровавой,
Прочитала сквозь строки давно-
Одари его венчанной славой,
Будет взгляд вдалеке все равно.

Этим строкам не прочу я сбыться,
И не брошу их в смелый полёт,
Я пишу для того,чтоб забыться,
Тем мечтаньем,что скоро пройдет.