Все познается в сравнении

Станислав Мельник
Все познается в сравнении,
Как золото разных проб.
Что был человек отменный
Поведает только гроб.
Мы счастье находим в деньгах,
Крепких напитках, еде.
А вы сосчитайте верных
Друзей, что не бросят в беде.
Сокровища нет ценнее,
Чем те, кто с вами всегда
Делит и горе и радость,
Как с луной делит небо звезда.
Такие призывы тщетны,
Я их отправляю в даль,
Ведь мы понимаем радость,
Только познав печаль.