Вдовы

Светлана Пушкарь
Говорят, что на крыльце подковы
Счастье в доме сохранить должны.
Не работает... И вдовы... Вдовы...
И с подковами...И без...И без войны.

Каждая мечтает быть счастливой,
Растворяется в своих мечтах.
Но не скачет принц на белогривом,
Грэя нет на алых парусах.

Не дождавшись, съели много соли.
Пережито -  за десятерых...
Столько ждущих пАруса Ассолей,
Что не хватит Грэев никаких.

Нет от одиночества лекарства.
Не ищите, милые, - все зря.
И живет на свете Вдовье Царство
Без границ, без виз и без царя.

Не гневим мы Небо понапрасну,
В ожиданьи сильного плеча.
Вместо добрых принцев распрекрасных
Бог послал нам сказочных внучат.

Юленьки и Леры - фантазерки
спляшут и споют, и рассмешат.
Ярославы, Валики, Егорки
Милым детским лепетом сразят.

Максики...Тимуры и Никуши...
С ними просто некогда болеть.
Тасеньки, и Тони, и Варюши
Держат нас за ручки на Земле.