Вязанье

Татьяна Дорофеева-Миро
Жизнь - вязанье: петель череда:
Лицевой, изнанкой, накид, кромка...
Распуская петли, иногда,
Снова  набираем  спицей тонкой.

Жизнь - узор: платочной, кОсы, ромб...
Петельку за петелькой,- вязанье,
Тело и сердечко грелись чтоб.
Но порою спицы  больно ранят.

Ну и что?- подув на палец свой,
Снова за вязанье нужно браться.
Жизнь вывязываем,-  вой не вой, -
Сами, как умеют   наши пальцы.