Не дай Вам бог. жить в пору перемен!

Валентина Ковальчук 2
Не дай Вам бог, жить в пору перемен!
Что же предлагают нам взамен?
Страны великой враз мы все лишились.
В какой же с Вами очутились?

Всё так чудесно! Перестройка, гласность!
Таится всё же в ней опасность.
Ввели контракт на предприятии:
Уволят, коли нету к Вам симпатии.

Начальство ведь не любит умных,
А только лишь подлиз и глупых.
На их же фоне он – КОРОЛЬ!
Какая важная их роль!

Бытует поговорка у народа,
Коль ты начальству не угоден.
Ведь он – начальник, ты – дурак.
Уйдёшь и сам, коль ты себе не враг.