Я во времени

Елена Збаражская
Я во времени
среди двориков
с кучей хлама и всяких надежд,
с тем народом, что скачет в невежестве,
но меня среди них – нет.

Я во времени
с одиночеством,
незатронутым чьей-то мольбой,
как известное всем пророчество,
но меня в том пророчестве – нет.

Я во времени
с неизвестностью:
знать, что будет потом – не секрет,
настоящее в нём бесценное,
но меня среди ценностей – нет.

Я во времени
без влюблённости:
не влюбляюсь, а сразу люблю,
в твоей жизни я, как искомое,
но меня среди найденных – нет.

Я во времени
в заколоченном,
как в заброшенном хуторе, дом:
не стучатся в него непрошеные,
и меня среди ждущих – нет.