Неотправленное письмо

Юлия Гем
В детстве далёком всё было предельно просто
Выбранный путь, как казалось, был виден ясно
Я была ближе к тебе, как любой подросток
И в большинстве вопросов с тобой согласна

Путь среди данных тобою ориентиров
Мне не давал отвлечься от главной цели
Он отвергал ненужных тебе кумиров
Напоминая мне о моём пределе

Много чего в наших жизнях с тех пор случилось
Лодка сменила уж несколько сот вёсел
Где-то с годами я всё же с пути сбилась
Или ошиблась дорогой своей вовсе

Я не всегда с тобой быть умею честной
Пусть даже это ночами меня гложет
В этих границах мне стало, увы, тесно
Жаль - значит мы не слишком с тобой похожи

Может, однажды, в метаньях своих сгину
Или и вовсе по ветру развеюсь пылью
Ты предлагаешь ровнее держать спину
Но я не стану опять отцеплять крылья

Жизнь снова пишет на школьной доске мелом
Так никогда и не вылезем из-за парты
Да я не та, кем ты видеть меня хотела
Просто иначе легли в этот раз карты

Это письмо не покажет картины полной
Я допишу, но тебе отправлять не стану
Пусть лишь одно донесут до тебя волны
Я не хотела обидеть тебя, мама