***

Саня Доронина
Солнце лживо лижет щеки
Слепит грустные глаза
и сулит унять тревоги
обеззвучить голоса

утолить души волненья
успокоить, обогреть,
необузданное рвенье
укратить, уразуметь

В лес бежишь, ища спасенья
у подножья голых скал
средь листвы столпотворенья
видишь вражеский оскал

прежде дружеские пихты
ныне - злых иголок храм
где ты иноверец пришлый
гонят прочь к своим богам

Потеряв почти надежду
попытать последний шанс
ты спешишь туда, где прежде
исполняла свой романс

где тончайшие белели
мелкой рябью те стволы
Где листочки шелестели
сердцу твоему милы

но напрасно торопилась
боль унять и им невмочь
и смотреть они не в силах -
Безутешно плачет дочь

так последняя надежда
ускользнула как песок
в клочья рвешь свою одежду
хлынул горьких слез поток

обрести желаешь веру
утром ,в самый ранний час
Ветра тихие напевы
Опустел иконостас