Торт Мечта и вдохновенье испекла

Екатерина Комарова 2
Яйца взбила с сахаром,
Муку, добавляла, по щепотке соды,
Упиваясь вкусным ароматом,
Не вникая в ракурсы природы.
Был готов сегодня  к ночи торт,
Называется "Мечта и вдохновенье";
В нём малина - "бабье лето", лучший сорт,
Чтобы ощутить благоговенье.

С черноплодки выдавила сок,
Разместила на коржах зигзагом молний,
А затем сплела из сна венок
Уповая на итог гармоний.

Из миндального безе текли ручьи,
Облака метались в соке вишни,
А по краю - шоколадные лучи,
Сами по себе случайно вышли.

Всех друзей я в гости позову,
Всех родных, любимых и надёжных
И пойму, зачем ещё живу,
И люблю свой край благонадёжный.

Я пойму, зачем мне суть пути
И ответы я найду для веры в счастье,
Упиваясь чарами любви,
Прогоняя от друзей своих ненастье.

Будем пить заговорённый чай,
Из тирлич-травы, с цветами мяты,
А ты, ночь, в созвездиях блистай,
Чтоб друзья вкусили ароматы.
Чтобы души их тянулись ввысь,
Чтобы жизни стали лучше, чище,
А Ты, Боже, всем нам удивись,
Ведь средь нас душой уже нет нищих.


Фото - коллаж из фоток с инета

Кемерово