***

Соседский Мальчишка
искренне искры летели из глаз
под шепот дешевых дотошных страданий
мне сам здравый смысл был не указ
я с блеском и треском на сотне заданий.
за мироздание ! выпьем друзья !
плач ? то ли твой , может быть я,
а может отрада день ото дня
чувствовать , жить , умирать.. для себя ?

наверно ты не такой.. не такая..
наверное всё это просто судьба
и мне одному воротами рая
сломало язык , повернуло у лба.
плюс сердце с ногами зажало тисками:
теперь я похож ? пока ещё нет..
на тех , кто скитаться привыкли годами
на месте забытых временем бед.

вот вам ответ - всё выглядит гадко:
не важно как было , как может быть,
но самое едкое - я люблю так-то:
людские заветы : "я люблю жить.."