Город - мечта

Андрей Базилевский 2
На свете много городов.
Своих укромных уголков.
Хотите знать о месте том?
Я вам поведаю о нём:

Пред вами славный Рифмоград,
А в нём огромный, дивный сад.
И в том саду цветут цветы
Необычайной красоты:
На стебле красочный бутон,
А из бутона льётся звон.
И этот звон чарует слух,
Блаженством наполняя дух.
Растут деревья в том саду-
Взгляни на здешнюю листву.
Вот куст, где лист не лист - перо,
Поэтам всем оно нужно.
Подальше куст - бумажный хруст,
Он не бывает вечно пуст.
Сорвёшь бумажный лепесток,
Там новый вырастет листок.
Есть в том саду укромный пруд
Русалки в том пруду живут.
Они ночами на пролёт
Поют и водят хоровод.
При свете солнца и луны
Блестит вода от чешуи.
Поодаль, где-то в стороне,
Пегасы нежатся в траве.
Их белоснежные крыла
Несут тебя за облака
И там взирая с высоты,
Ты видишь разные миры,
Где водопады льются в высь,
А горы убегают вниз.
Горят на небе две луны,
Три солнца, звёзды и мосты.
Меж ними замки-города
И где-то там живёт мечта.
Не вечен сказочный полёт -
Пегас меня домой несёт.
Вот наконец-то Рифмоград
И мной давно любимый, сад!
Надеюсь этот уголок
Вам пригодиться тоже смог.