***

Данил Украинец
грязью измазанные, идут по тропе,
вдоль черной страны с голубыми глазами.
волей избитые в этой войне,
без рук и без ног в зубах с городами.
их единицы в тысячах тысяч,
сосуды с вином средь сосудов с водою.
каждого видят, им бы каждого высечь,
ни хорошие, ни плохие- им дороже остаться собой.
в одиночку от холодного начала
и до конца немых, безликих домов.
в спину избитую им дорога кричала,
до конца кормят душ слепых воронов.