Бездомный кот. Слабонервным не читать

Эмери Брандт
Безликий. Бесправный. Ты ищешь надежду,
Но крики толпы утихать не спешат.
Забыл, что такое любовь ты и нежность,
Все только ударить тебя норовят.

Ты призрак. Как тень ты плывешь среди сотен,
Идешь незаметно и ищешь покой.
И, прячась в пыли тех ночных подворотен,
Не веришь, что кто-то придет за тобой.

Бессилен исправить ты это несчастье.
Судьба так жестока бывает, порой.
Скитаясь по улицам, ты в одночасье,
Заснешь вновь в пыли на желудок пустой.

Найдется ли тот, кто спасет твою душу
И в дом заберет, где тепло и уют?
Надеясь, крадешься, поджав свои уши
К домам, где хорошие люди живут. © М.

21.07.16 г. 14.42