Серое

Сергей Сергеевич Веселовский
Так тошно и так скучно на душе,
Когда все чувства стали серым,
Таким однообразным, черно-белым,
Затерянным в костлявом камыше.


И светлой ночью,  в час рассвета,
Потухший в тёмном уголке,
Ты ищешь свет, как в маяке,
Не зная не единого ответа.


Опять вернувшись в колесо рутины,
Просчитывая, зная каждый шаг;
Не хватит сотни, тысячи бумаг,
Чтоб выразить насколько мне противно.


Себя ведь сложно вновь переключить,
Взлететь, подняться над туманом,
Опять вдохнуть пары дурмана,
И как и впредь свободно жить.