Любимый мной Ст. Петербург

Смахтин Сергей Алексеевич
В гранит укрыты берега,
Безмолвно сфинксы отдыхают.
А воды тёмные Невы,
Невольно память оживляют.

Здесь годы лучшие прошли
И разум был надеждой полон.
Учился, строил и мечтал,
Красой твоею очарован.

Масштабы поражают взор,
Мосты, каналы и проспекты.
Нельзя не восхвалить умы,
Тех, кто вершил сеи проекты.

Века не властны над тобой,
Ст.Петербург, ты так же молод!
Прекрасен, славен и велик,
Любимый мною, чудо - город!