Лето

Мила Чехонте
               

Вот  и лето, вот и лето,
Но какого оно цвета?
Жёлтого? Зёленого? Голубого? Чёрного?
Что за глупые вопросы. Лето – цвета абрикоса,
Если быть чуть-чуть точнее, лето красок
                не жалеет.
Всё на солнышке сияет, лето красками играет,
Кисть берёт и лихо красит и цветы и травку
Дождик краски не смывает, знайте – это правда.
Лето радует меня и старается не зря,
Я смотрю на солнышко, улыбаясь лету
На земле всём радостно, но не чудо ль это?