И наши дяди честных правил

Людмила Цурко
Ах, Александр Сергеич Пушкин!
Бессмертны вы  и дядя Ваш.
Тягаться с Вами - не игрушки,
я не берусь. Но, в добрый час,
Вы мне простите подражанье.
...У наших дядей состоянья -
не снилось вашим. На беду,
и это очень на виду,
у них отменное здоровье:
ведь нынче всяческий прогресс.
Я не стояла в изголовье,
но их в ребро известный бес
щекочет в поздние года,
и дядя знает, что - куда...

А их гламурненькие тёлки
следят (не проскользнёт и мышь),
чтоб пылкий папик-нувориш
не тратил капитал без толку,
чтобы и им в преклонны лета
хватило - для утех и бренда -
младого прикупить бойфренда.
И нам на чёрта не гадать.
 - Так что же делать? - Да взорвать.
Но это, сударь, между нами:
чревато так играть словами,
отыщут подходящий "изм" -
посадят, блин, за экстремизм.

Ах, Александр Сергеич Пушкин!
Не уложилась я в строфу
онегинскую, мне конфу-
зно. Но, неволи пуще,
писать охота. Что неволя?
Я к  ВАМ пишу. Чего же боле...