Последний трамвай

Александр Горелов 4
Памяти младшего друга по лито В.Волкова
одного из авторов альманаха
"В нас общий нерв".

По теории невероятности
Не споткнись ты на пороге рая.
Самые большие неприятности
Мы приносим близким умирая.

Жил поэт, томим неясной жаждою,
Словно божий исполнял наказ.
Смерть твоя затрагивает каждого:
Общий нерв давно сплотил всех нас.

Не скатиться мне бы до двуличия.
Ты стихам молился как Богам.
Сорок дней назад, забыв приличия,
Заступил дорогу старикам.

Мы ж всё ждём последнего трамвая,
плачет дождь от всех слезу скрывая.