Война

Владимир Чистяков 3
Война – ад сражений и притом,
Войдёт, к сожалению, в каждый дом.
Улыбки жизни светлых страниц
Сменятся тенью суровых лиц.

Война – это горе, плач и стон.
Война – все мечты и планы вон.
Война – это жуть тревожных снов
И разных запретов, как оков.

Война – безутешно горе вдов.
Война – это детство без отцов.
С ней дети взрослеют на глазах,
Познав с малолетства боль и страх.

Забудь про смартфон и интернет -
В душе пустота - общений нет.
Война – жизни прерванный сеанс,
Как в музыке полный диссонанс.

Угроза войны грядёт опять,
И больно стихи о том писать.
Я выбрал войну из прочих тем
Затем, чтоб о ней напомнить всем.

Июль  2016.