Июльская полночь

Людмила Дейнега 2
               

Июльская полночь…  Не спится мне что-то…
И хочется плакать…  И выть мне охота…
Косой дождик бродит по нашей округе
И шепчет с надрывом о старом недуге.

Мне смыть эту полночь, наверно, придется…
Холодной водицей в тиши из колодца.
Забыть эту полночь, хотя бы на время,
Ведь это тяжелое, трудное бремя.

Июльская полночь… Одна я в квартире.
Мне кажется даже, что я одна в мире.
А дождь бродит по двору, будто гуляет…
Мне быть одинокой в ночи помогает.

Душа моя в полночи стонет и стонет…
Никто, даже месяц, за руку не тронет.
Лишь лист одинокий, как старая кошка,
С порывами ветра всё бьётся в окошко.

Часы стучат тихо, как в фильме старинном,..
Рисует июльская полночь картину,
Где дождь, одиночество в чёрной вуали
И память из прошлого, будто в реале…

Опять одиночество моет ресницы…
Из слёз горьких можно мне в полночь напиться…
Никак не даёт мне уснуть память эта…
И мчится… И мчится… Как будто карета…

Скорее бы утро… и солнышко б  встало…
И полночь глумиться  совсем перестала…
Я б эту проклятую полночь забыла,
Когда одиночество с прошлым завыло…

                21.07.16