Рыбалка

Наталья Семернина
Произведение написано в соавторстве с моей любимой дочерью Катюшей (она же старшая сестра).
Картина художника Людмилы Пылаевой. За что им большое спасибо!


Не идут мне рыбки в руки
И не прыгают в сачок!
Рыбки плавничками крутят
И смеются "дурачок!".

Я конфеты сыпал в море,
Там же их потом и ел.
Рыбки прыгали в прибое
И кричали "обалдел?!".

Я ловил их даже сеткой
Очень модной, голубой.
Вон, сестра пошла за веткой...
Чую, скоро будет бой...

... Оказалось, это платье,
А не сетка рыбака.
Эх, хорошее занятье!
Жаль, тяжёлая рука

У сестры. Как и характер.
Всё равно её люблю!
Завтра вместе на рыбалку.
Всё с начала повторю!