Александр Кабанов 17

Рассказов Андрей
Оригинал:

ОБЫСК

Зафыркают ночные фуры,
почуяв горькое на дне:
архангел из прокуратуры
приходит с обыском ко мне.

Печаль во взгляде волооком,
уста – холодны и сухи:
ты кинул всех в краю далеком
на дурь, на бабки, на стихи.

А что ответить мне, в натуре,
счастливейшему из лохов,
что - больше нет ни сна, ни дури,
ни баб, ни денег, ни стихов.

Лишь память розовою глиной,
лишь ручеек свинцовый вплавь,
и пахнут явкою с повинной:
мой сон и явь, мой сон и явь.

Один, все остальные – в доле,
поют и делят барыши,
не зарекайся жить на воле -
садись, пиши.



Пародия:

Киоск "Рошен" в ночи пылает,
порочно слиплись власть и сласть.
А серафим с шестью крылами
приходит рвать мне грудь и пасть.

Персты его зело кровавы,
при этом всём легки, как сон,
он в бой идёт святой и правый
нездешней воле в унисон.

Отмазки помогают слабо,
сколь вещих глаз ему ни щурь.
В натуре, нет ни баб, ни бабок,
ни годных строчек - есть лишь дурь.

Дрожу я каждой половиной,
журчит ручей - исток реки,
и пахнут явкою с повинной
мои неновые портки.

Он вырвал мне язык и руки,
швырнул в мартеновскую печь –
и я зарёкся впредь от скуки
глаголом жечь.