Я на Казанскую приду

Татьяна Зрелова
Звонят, гудят колокола,
Народ к обедне призывают.
И церковь празднично светла,
И купола огнём играют!

На паперть движется народ -
Сегодня день благословенный.
Как любит праведно наш род
Казанский образ сокровенный!

Я  в церковь рано соберусь,
Надену синий полушалок.
Над аналоем помолюсь,
Склонюсь к киоту из фиалок...

Прильну губами я к цветам,
К иконе - выверну всю душу!
С молитвой взмою к небесам -
А Матерь Божья станет слушать!

Услышит каждый вздох, мольбу.
Утрёт слезу мою скупую.
Простит, как чадо - не рабу!
И благодать пошлёт святую.
 
Простит, как в чистый четверток -
В чём согрешить вперёд успела!..
Небесный шёлковый платок
Я для Владычицы надела.