В восемнадцать не страшна нам смерть

Черных Игорь
***
Всем десантникам 345 полка, 350 полка, 781 разведбата
и моему другу, разведчику Ракицкому Ю. Г.,
погибшему 10.07.85 г., Киджоль;Загак

В восемнадцать не страшна нам смерть,
И здесь в Афганистане
Не может мать меня обнять.
Серпантин подымает на Саланг.
Туннель, здесь копоти полно.
Дышать нам нечем, пацанам.
И я тельняшкой прикрываю рот.
Сидим на БМП мы на броне
И вот последний поворот,
И виден в темноте наш свет,
И будет там внизу наш бой.
И может, как Матросов,
Амбразуру десантник закроет собой.
А утром наступит рассвет,
Не будет за меня тебе стыдно, мама.
Не трусить, сынок,
Ты давала совет.

Игорь Черных
1984 год