Надежда и срезанные крылья

Обитель Размышлений
Безотчётны наши стремления,
Безответны наши шаги.
Денно-ночны к небу моления -
Денно-ночно не видим ни зги.

Бесполезны слёзы и фразы,
Безыскусны букеты-цветы.
Мы в смущении алом и красном,
Мы в порыве страсти летим...

Но...

Крылья срезаны вровень
Устало согнутой спины.
Мы были вместе... вроде?
Ответь мне, прошу, не молчи!

В гнёте взаимомолчания
Сердце тихо и твёрдо стучит.
Надежда не реет как пламя -
Угольком она тлеет в груди.

(21.07.2016)