Принцессам лунной эпохи...

Надежда Верёвкина
Часто ночью смотря,
На полную луну!
Я вспоминаю Ваши лица,
И слышу голоса...
Смех серебрится,
Как чистый ручей.
А зеркальные воды фонтанов!
Разбуди давно дремавшую память...
От былого величия!
Не чего не осталось,
Но память как кулон.
Впитала в себя всё...
Запахи, звуки, цвета!
Всё то чем, дорожила лунная семья!
Не знаю принцессы,
Что помните Вы?!
Но у меня в памяти остались,
Запахи розы, жасмина.
Нежный венок из лаванды...
Пение птиц у вишнёвой беседки!