Июньский дождь

Мира Любова
Ладони раскрою навстречу живительным струям,
С зелёной берёзкой порадуюсь звонкому  ливню,
По лужам пузырчатым смело босой пробегу  я,
В них плавает белыми хлопьями пух тополиный.

Могла бы под крышей дождаться хорошей погоды
Иль зонтик раскрыть, от дождя сбережет его купол,
Но хочется мне ощутить себя частью природы,
Почувствовать ласковость струек,  прохладных и хрупких.

И каждый цветок и листок сердцем я понимаю,
И руки мои,  словно дерева сильного ветви,
А  шелест  дождя, несомненно, -  мелодия рая,
В грозе побываю, как в давнем безоблачном детстве.

Водою святой окропят меня  грозные  тучи,
Покаюсь в грехах, попрошу о  прощении  жарко,
В знак Божеской  милости выглянет солнечный лучик,
И радуга небо  украсит победною аркой.