Посвящение Санкт-Петербургу

Сергей Васильев 19
Я люблю этот чудный город,
Как он мне бесконечно дорог.
С его парками и дворцами,
И балтийскими злыми ветрами.

Я люблю здесь закат и восход,
На Неве белый теплоход.
Город этот Петра творенье,
Город призрак и приключение.

Так люблю переулки и улицы,
И дома что чуток сутулятся.
Перекрестки,каналы, мосты,
Что почти не бывают пусты.

Петропавловки яркий шпиль,
И на Финском недолгий штиль.
На Дворцовой туристов толпу,
Парка в Павловске тишину.

И Исакий и Летний сад,
Нам с женой он был очень рад.
Вон Петровича мачта торчит,
Там играет любимый Зенит.

Этот город мне как родной,
Уезжая беру с собой.
И желаю вернутся опять,
Чтобы жить, чтоб дышать и мечтать...