С утра парит. И вязкий зной...

Александр Гейфман
С утра парит.
И вязкий зной,
Стеной стоит
Идёт волной.

Хватает руки,
Бьёт в лицо
И глушит звуки,
Так свинцов.

Тяжелый,
Серый, и густой.
Крамолу,
Он несёт с собой:

Зачем вставать?
Кондишн,
Даёт мечтать,
Возвышен!

Спадёт жара,
Вперёд, на труд,
Ура, ура!
Успехи ждут!
К ногам падут!