шершавость

Людмила Португалова 2
Приобретённая шершавость,
В гортанном выдохе звучит.
Казалось бы,- теперь усталость.
Но, сердце бешено стучит.
А  на скрипучей карусели,
(Как на телеге без колёс),
Вращаю, диск я еле-еле,
Уже,  не сдерживая слёз.
На красно - ягодное лето,
Косые супятся дожди.
Душа простуженная где-то,
В гортанный выдох не звучит.