Ночью море ярилось

Наталья Даншина
Это ночью ярилось море,
И шумело, и клокотало.
Мне казалось я спать не стану.
Бились волны как-будто рядом,
Словно здесь, у порога двери.
И шумели, и рокотали,
          Удивляя и поражая.
На пороге смотрела в даль я,
Чтобы слышать прибой далекий,
Крик и шелест воды взбешенной.
И всю ночь море клокотало,
И шумело, и все плескалось,
Чтобы утром вновь улыбнуться,
И мурлыкать соленой кошкой.
Только берег хранил подарки,
И остатки от ярости моря,
Волны выбросили на берег.