Мы встречались, разве ты не помнишь?

Михаил Дубков
Мы встречались, разве ты не помнишь?
Глянь – планеты вышли на парад.
Точно так же, как тогда, всего лишь
Несколько веков тому назад.

В прошлой жизни. Это было круто.
Красота тогда внушала страх.
Всех рыжеволосых почему-то
Заживо сжигали на кострах.

Оборотни, ведьмы, чародеи…
Все старались что-нибудь украсть.
На крестах распятые злодеи
Проклинали солнце, дождь и власть.

Ты была танцовщицей… и пела
Под восторг и выкрики зевак.
Грациозно изгибала тело,
Каблучками отбивая такт.

Я тогда, как видишь, был пиратом,
Отбирал богатства…у морей.
А теперь стою здесь экспонатом
Сданным на хранение в музей.