Тельняшка разорвана, на лице щетина

Черных Игорь
***

Посвящается погибшим разведчикам  1;й роты 781 разведбата,
и моему другу, Мухитдинову Сауллу Джунайдовичу,
погибшему 30.10.84 г., Руха

Тельняшка разорвана, на лице щетина.
Нет здесь воды и душа,
Сплю на плащ-палатке на земле.
Тонка она и холодно мне,
И время считаю я по Медведице.
На этой афганской войне
Убит мой друг,
Нет еще звёзд на небе,
Шакалы воют вокруг.
Трассерами я тишину разрываю.
Тельняшка согревает меня,
Значит я не один на этой земле.

Игорь Черных
г. Баграм
1984 г.