Одиссей

Галина Суханова
Опрокинулось море в небо -
И слилось синевою вдруг с ним!
Есть места на земле, где я не был,
Потому что я был другим:

Бесшабашным юнцом, стилягой,
Волокитой, позёром, пустым...
А сейчас так хочу быть бродягой,
Независимым, но простым!

Чтоб открылись иные дали,
Парусами растаял рассвет...
Чтоб друзья на причале искали,
А меня уж простыл и след!

Чтобы думал о Пенелопе
И спешил к ней её Одиссей!
И подарки ей вёз из Европы
По просторам синих морей...
                21.07.2016