Не нужна эта муть романтики

Эмилия Волчок
Слышишь, Тим,
Мне не нужна вся эта муть романтики:
Встречи в кафе, из красивой посуды есть.
Походка построже, кустики подороже,
Письма в стихах, милые мишки с бантиками,
Талант поцелуя и тонкая сладкая лесть,

Любовь припостельная, страсть, как лихое торнадо,
Смысл не в этом, не с этим мне нужен ты,
Мне не для вида, не для показухи надо.
И мы ведь с тобою не мартовские коты.

Я буду кормить тебя сочною свежей свининой,
Пораньше укладывать спать после сложного дня.
Ты будешь химичить, а я - всё писать картины.
Ты будешь в ночи согревать своим телом меня,

Вставать за водой аккуратно, чтоб я не проснулась.
А я придержу одеяло, чтоб не сползло.
Ты будешь работать, а я напевать "не сутулься".
Я Злицею буду твоей, а ты моим Злом,

Естественно, только любя будем так обзываться.
Мы будем беседовать молча и всё понимать.
Когда-нибудь, я хочу, чтобы ты стал папой,
А зваться стала не Злицей, а словом Мать.

Да, Тим, ты правильно всё понял,
Я хочу от тебя дочь с терпким запахом твоих висков,
Чтоб мы подарили мечту её - мягкого пони.
А горлышко залечу её мёдом и молоком.

Да, Тим, ты правильно всё понимаешь,
Хочу от тебя сына, с твоей смешинкой в глазах.
Хочу, чтобы крепким и сильным рос наш дикий ландыш,
И делал всё так, "как папа ему сказал".

Я точно надумала сделать тебя счастливым.
Чтоб сыт и доволен, одет и любовью объят.
Я обещаю дарить тебе поцелуи
И нежности океан, пока дети спят.

Тебя обожаю, Тим! За твою смешинку в глазах,
За терпкий и сладкий запах висков твоих.
Я так тебя сильно люблю, что хочется жить...
Так, может, разделим с тобой эту жизнь на двоих?

ночь, 21 июля 2016