Пушкин и Крым

Алекс Маас
Старые тропы и птичее пенье
Я обожаю, люблю,
В горы иду я с сердцебиеньем,
Только зачем, не пойму.

Отрока смуглого вижу на камнях,
Прищурясь с рукою у лба
И у подножья горы с дребезжаньем,
С арбузами едет арба.

Пушкин узнал бы мое преклоненье,
Буркнул бы мне - не дрожи
И отругал бы за слог и склоненья,
За рифмы и падежи.

Я для него на краю Кара-Дага,
С ласками ветра в игре
И я иду, но немного зигзагом
По каменистой горе.

Ветер горячий, песчинки на коже,
С желтым оттенком земля,
Пушкин и Крым, я наверное тоже,
Что-то найду для себя.