Глубина

Татьяна Каган
Когда смотришь вглубь, ты не видишь круги на воде.
Ты видишь течение, плавную рыбу и омут.
Холодную воду, там время течет по-другому,
И неумолимо течение. Ночь или день
Не все ли равно в этом царстве законов глубин?
Ты даже не камень – песчинка на дне золотая,
Но только на солнце блестишь, а на дне прорастаешь
В бесцветнейший ил. Исчезаешь – ни жив, ни убит.
Пока же у края воды ты сплетаешь венок
Из маков и трав. Не бросай в эту воду свой камень!
И блики ловя, мотыльков провожая руками,
Отправь свой венок по воде далеко-далеко.
21.07.2016