Ротный Александров

Черных Игорь
***

Посвящается командиру Александрову,
разведчику Комарову Николаю и прапорщику Скалянскому,
всем разведчикам и моему другу Полякову Сергею Николаевичу,
погибшему 10.07.85 г., Киджоль;Загак

Ротный Александров
В зелёнка нас ведет.
Комар, Обузяр и Овод –
Их, стариков, не проведешь.
Идем в засаду без прикрытия,
Ведь больше молодых, чем нас.
 
Эх, молодежь быстрей в укрытие,
Не наступил еще ваш час.
И первый Комаров в ворота,
И пуля щелкнула в забор.
Успел он крикнуть: «Назад, рота!»
И разрывная пуля в локоть
Ударила его.
Ты раненый сражался до конца,
И твой пример геройский
Нам тяжело забыть через года.

Игорь Черных