Котёнок

Ирина Павлова 9
Нам подарили котёнка,
Радость была бесконечна,
От счастья и я, и сестрёнка
Носились по дому беспечно.
Бантик к шнурку привязали,
Налили ему молока,
Гладили и целовали,
Но всё это было пока…
Пока не залез на окошко,
Не выкопал мамин цветок,
Испачкал ковёр он немножко
И в угол клубок уволок.
Когтями он вырвал все нитки,
Царапал ковёр с упоением,
У нас был порядок, простите,
И к чистоте устремление!
Когтями цеплялся за шторы,
Он тюль в середине порвал,
Катался, висел до упора,
Свалился и в кухню удрал.
За солнечным зайцем гонялся,
Запрыгнул на маленький стул,
Спрыгнул, за ноги цеплялся,
Колготки мне все затянул.
Мама ругается очень,
А я ей: «Кошачий ребёнок»!
Не спит он ни днём и ни ночью,
Его называем – КОГТЁНОК!