На тему Выхожу один я на дорогу

Николай Романов 3
Озираясь на людей с тревогой,
На краю разбитой мостовой
Очень хочет перейти дорогу
Бабушка с коричневой клюкой.

Вот придёт домой, поставит чайник,
Вынет чашку с синим ободком
И на семь кусочков тульский пряник
Перережет стареньким ножом.

А потом откроет радиолу,
Пыль сотрёт с портретов на стене
И, достав таблетку валидола,
Будет тихо думать о весне.

Той весне, которой уж не станет,
Где был муж и жив, и белозуб,
Где в окно бросает желудями
Юности вечнозелёный дуб,

Где трепещут капли ожиданий,
Где душа не в силах тосковать,
Где в пылу восторженных мечтаний
Хочется весь мир расцеловать.

И скрипит старинная пластинка
О любви, о счастье вдалеке,
И сползает детская слезинка
По сухой морщинистой щеке.