Светлой памяти моей любимой тещи

Валентин Кривчиков
Как будто все осталось,как и было
Лампадка под иконами горит
И холодильник дребезжит уныло,
И нож, чуть гнутый,на столе лежит.

Хозяйка вроде вышла серой ранью
К соседке на минуту,за мукой,
Но зеркала прикрыты чёрной тканью
И пахнет свежеструганной доской.

Жила здесь тёща,нет не теща-мама
Ведь двадцать лет мне заменяла мать,
Люблю глаза,смотрящие упрямо
И руки ,всех готовые обнять.

Люблю я специфичный запах в доме,
Лампадный дым,вселяющий покой
Ну а сейчас все сдерживают стоны-
Ведь пахнет свежеструганной доской.

Как тяжко на душе,как все тоскливо,
Когда уходят близкие от нас
И губы сами морщаться плаксиво,
И слезы сами катяться из глаз.

Умом я понимаю-все не вечно,
Закон природы есть такой простой
С не давьних пор я не люблю,поверьте,
Как пахнет свежеструганной доской.

Как-будто все осталось,как и было
Лампадка под иконами горит
И холодильник дребезжит уныло
И лишь хозяйка в дом не пригласит.