Почему мы обязаны париться?

Ксеша Дробышевская
Стой, ну а собственно
Почему мы обязаны париться?
Хочешь делать? Живи, дерзай!
Может, что-то в остатке останется
И тогда у души твоей, в принципе
Будут шансы на выживание
Только души, я верю, безлицые
А бездушные без сострадания
А бездушные лица безгласые
Или голос охрипший, срывается
То на крики, на визги бессвязные
То на речи, что вечно ломаются
Усложнять свою жизнь, зарывать себя
Постоянно торчать в магазине рамок
Пустоту заполнять: универ, семья
Уступая страданиям путь, что краток
Ты подумай, ведь скоро закончится все
И какой тогда в этом смысл?
Счастье есть у тех, кто его несет
А важны только те, кто близок
И не значит это, что наплевать
Хоть и проще жить равнодушным
Помогать другим без потерь себя
Грань тока - альтруист/бездушный
Стой, ну а собственно
Почему мы обязаны париться?
Подсоби ему до тех пор, пока
Он один с этим сможет справиться
Строить драму из мелочей бытА
В мире, честно, не мало ужасов
И зачем окружают говном тогда
Себя там, где вообще не нужно
Зачем строить мир желчи и таких
Кто проснувшись все презирает?
Так не выйдет быть вечно молодым
Но и те, и те - вечно пьяны
Только для того, чтоб травить и пить
Есть немало разных причин
Между строк ищи, даже трезво жить
Только правильно все прочти